14/07/12

jamur crispy :)

jamur crispy ? pertama kali ketemu makanan ini di deket kampus UNAS. iseng icip-icip bareng si kodok,dan ternyata ketagihan.haaha
beberapa kali bolak-balik untuk beli jamur tersebut,akhirnya penasaran mau coba buat.
pernah,suatu kali nyoba dengan resep ngasal saya,dan akhirnya jamurnya ga garing dan sukses melempem.
tapi kali ini berhasil,resep ini saya ambil waktu saya googling (saking penasarannya) dengan sedikit inovasi saya *jieelahh.dan untungnya bener2 crispy :)

still read,follow and ENJOY !! 


Bahan-bahan :
- Jamur tiram

Adonan : 
- 1 sdm tepung kanji/sagu
- 3 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- air secukupnya

Cara mambuat :
Adonan :
- Campur tepung kanji dan tepung terigu,garam.aduk sampai rata,lalu bagi kedalam 2 wadah.
-1 wadah untuk adonan kering,dan 1 wadah lagi untuk adonan basah.
- Adonan basah : campur adonan tadi dengan air sedikit hingga kentalnya sedang.
- suwir2 jamur, masukan jamur tersebut ke adonan basah,lalu balur dengan adonan kering.
- Kemudian goreng hingga berubah warna menjadi agak kekuningan.
- Angkat,dan sajikan :)

Tips :
- Sebaiknya adonan di balur dengan tepung kering sesaat mau di goreng,agar tidak basah..
- Jamur Crispy dapat di sajikan dengan mayo dan saos atau dengan bubuk bbg yang bisa di dapat di supermarket terdekat :)

LET'S TRY IT :)

0 komentar:

Posting Komentar

Recent Posts

Recent comments