06/04/12

dorayaki :)

Dorayaki,cemilan jepang yang enakkkkk.nyumyyyyyyyyy..
coba buat yuk :)
still read,follow and ENJOY !!


Bahan Pembuatan : 
Wagashi stories: Qualcosa di sostanzioso: i dorayaki!
300 g tepung terigu serbaguna
6 sdm gula pasir
2 sdt baking powder
1 sdt garam
4 butir telur ayam, kocok lepas
75 g mentega tawar, lelehkan
250 ml susu cair
1 sdt margarin untuk mengoles

Isi:
100 g kacang merah kering, rendam ± 3 jam, tiriskan
150 ml susu cair
75 g gula pasir

Cara Membuat :
1. Semua bahan kulit dicampur menjadi satu, dibuat kental seperti adonan martabak. Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan dan di olesi mentega, angkat setelah menguning.
2. Untuk isinya kacang merah direbus dan dibuang airnya, lalu dihaluskan dan dicampur dengan gula. Panaskan di kuali sampai agak mengering. 
3. Ambil 2 kulit dorayaki yang sudah masak, lalu oleskan salah satunya dengan kacang merah. Tutup dengan kulit lainnya seperti burger, dorayaki siap di nikmati.


LET'S TRY IT :)

0 komentar:

Posting Komentar

Recent Posts

Recent comments