Komposisi :
· 2 butir putih telur
· 1/2 sendok teh vanili ekstrak murni
· 1/2 sendok teh ekstrak almond
· 3 sdm minyak sayur
· 8 sdm tepung terigu
· 1 1/2 sendok teh tepung maizena
· 1/4 sendok teh garam
· 8 sdm gula pasir
· 3 sendok teh air
Cara Membuat :
Siapkan tepung terigu, gula halus, putih telur, serta garam dan ekstrak vanila. Setelah bahan-bahan dicampur, tuang sesendok adonan ke loyang, buat menjadi bundar. Panggang hingga pinggirannya keemasan, lalu angkat dan balikkan kue.
Selagi panas, masukkan kertas bertulisan. Lipat kue menjadi berbentuk setengah lingkaran, lalu rekatkan pinggirannya. Gunakan pinggiran gelas untuk membentuk belahan pada kue. Letakkan kue di tengah-tengah pinggiran gelas, lalu tekan dan tarik ujung-ujung kue ke bawah. Letakkan di loyang muffin agar bentuknya tidak berubah saat dipanggang lagi.
Selagi panas, masukkan kertas bertulisan. Lipat kue menjadi berbentuk setengah lingkaran, lalu rekatkan pinggirannya. Gunakan pinggiran gelas untuk membentuk belahan pada kue. Letakkan kue di tengah-tengah pinggiran gelas, lalu tekan dan tarik ujung-ujung kue ke bawah. Letakkan di loyang muffin agar bentuknya tidak berubah saat dipanggang lagi.
LET'S TRY IT :)
http://chinesefood.about.com/
0 komentar:
Posting Komentar